Вот уже осыпаются листья..

Ю.Алтайцев
Вот уже осыпаются листья,
Заалела рябина в саду,
Коростель зазывающе свистнет,
Только я уж к тебе не приду.

И причины по-прежнему вески,
И вполне объяснима вина,
И не дрогнут уже занавески
Твоего голубого окна.

И не будет ни хуже ни лучше,
Если в свете угасшего дня
Промелькну, как вагонный попутчик,
И ты вскоре забудешь меня.
**
Разгулялась погожая осень,
Разлилась тополиная дрожь,
Ветер спелые листья уносит
И тропинку к тебе не найдёшь.