Кружилось пёрышко

Нина Котова
Легчайшим пёрышком с небес спускалась осень,
Сквозь золото листвы берёз и хвою сосен.

Кружилось пёрышко и тихо опускалось -
Недолго в солнечных лучах играть осталось.

Заворожив изящным танцем и лиричным,
Казалось, ангел танцевал, сменив обличье,

Иль журавлей печальный клин под облаками
Стряхнул слезу – своё перо, прощаясь с нами…

29.09.2014



«Белое перо когда-то давно вместо компаса использовали, только оно не север показывало, а верную дорогу, когда путешественники с пути правильного сбивались, а показать, куда идти, было некому. Такое перо на ладонь клали и следили за ним: куда оно покажет, туда и идти нужно. А еще такими перьями дорогу в грядущее выметали, очищая тем самым будущее от всего плохого, от препятствий и бед».


Фото из инета