Я встретил Вас, и...

Моисеев Демур
Я встретил Вас, и что-то вдруг случилось-
Коснулись сердца тёплые лучи,
Подобное когда-то уже снилось;
Пытливый взгляд Ваш был по-детски чист.

Не девочка уже, но и не дама.
Бёдра и плечики танцуют и поют.
Всё не осознано ещё и в этом драма.
Спокойно спать они мальчишке не дают.

И этот сон из ночи в ночь мне снится:
Ваш лёгкий шаг и этот взлёт бровей,
Зелёно-голубой туман клубится
Над затаённою мечтой моей.