Гербарий

Стариков Владимир
Я соберу гербарий
Из лепестков жизни.
Я подарю его маме,
И мир слезой брызнет.

Первый листок - это счастье,
Упавшее с моей макушки.
Второй листок - это радость,
Раньше был на верхушке.

Третий листок - это горе,
Он больше других кстати.
Четвертый листок - это злоба,
Упал он очень некстати.

Пятый листок - доверие,
Его потерял давненько.
Шестой листок - сомнение,
Не верил себе частенько

Седьмым листком станет грусть,
Грустил я не так и много.
Восьмым листком станет пусть
Листок с верою в бога.

Девятый листок - любовь,
Он, кстати, маленький самый.
Десятый листок - это боль,
Лист с большими зубами.

Вот и собрали букет.
Вся жизнь в десяти листочках,
Если чего-то в нем нет,
Значит не распустились почки...