С отцом

Александр Васильевич 1
Мой отец – рыбак заядлый,
Умел с природой говорить,
И та делилась по секрету,
Где и на что надо ловить.

Идем рыбачить мы с отцом,
Я был тогда совсем юнцом,
В руках у папы удочка, подсака,
А у меня ведро с живцом.

Он посмотрел, прищурившись на воду,
Проверил прочность лески и крючка,
И говорит: « Мы на свободу
Отпустим плавать карася».

Стою и ни чего не понимаю,
Подумал, шутит надо мной,
А он сквозь рыбу продевает
Крючок огромный и стальной.

Увидел на лице недоумение,
С улыбкой смотрит и молчит,
Забросил удочку под куст,
За танцем поплавка следит.

Вдруг тишину нарушил голос папы:
«Давай подсаку поскорей!»
Прошла всего одна секунда
И хищник оказался в ней!

Подсаку вовремя подал,
Так значит, щуку я поймал?
В ведро не влезла, хвост большой.
Я нёс в руках её домой!