Еженощное

Мария Бровкина-Косякова
Вычитывать, словами шелестя,
Как ветер, скрытый в палевой листве...
Пока из воска белого свеча,
Истаивая, образ на воде
Рисует – переменчивый... живой...
Вытягивать из левого плеча –
Стальной рояльной режущей струной –
Ржавеющую боль... Вскрывать печать
Хранителя /кровь прячется в песок/...
И танцевать на берегу реки
Меж двух ножей... Поцеловать в висок –
Благословив...
Уйти.