***

Кирилл Нестеров
Стонут стальные машины
В городе пьяных дорог.
Вижу деревьев вершины -
Жизни взахлёб островок.

Помнишь, гуляли весь вечер
Под сводом звёздных небес?
Птаха заливистой речью
В мир пригласила чудес.

Ночь, проведенная вместе,
Ярче и Солнца ясней,
Имя твоё в милой песне
Трелью пропел соловей.

Может быть в дальней дороге,
Может быть в ближнем краю:
Места не будет тревоге.
Тихо шепчу: "Я люблю!"