А он ей предложил... перо!

Альбина Абдуллина
Ах, это что-то непристойное,
Больших поэтов недостойное,
И поведение фривольное
Совсем не делает ей честь... -
Судачить будут недалёкие.
Их представленья однобокие -
Они не знают, что глубокие
Таинственные узы есть.
Жалели... 
 -  Чем  же  это  кончится?..
 -  Глупышка,  вовсе  заморочится...
 -  Не  хочет  звать  его  по  отчеству...
 -  А  он  поступит  с  ней  хитрО...
Не  ожидали,  что  за  трепетность
И  за  наивный  лепет  весь  - 
За  правду,  что  звучит  как  лесть,  - 
Он  мог  ей  предложить...  перо!