Дом без книг подобен телу без души

Наталья Протасова
Дом без книг, подобен телу без души,
Так говорил еще великий Цицерон.
Вдохнув страниц росу, ты знаниями дыши,
Гранит ума – достойней золота корон.

От мудрости прогнется переполненный стеллаж,
Найдешь на полках прекрасных знаний клад.
И внутреннюю красоту отобразит твой антураж,
А дом с восторгом примет души такой уклад.