Сара Тисдейл. Пьеро

Андрей Рафф
Пьеро всю ночь скучает
В тени плакучих ив,
На лютне он играет
Навязчивый мотив.

Луна на небе тает,
Светлеет небосклон.
И, кажется, я знаю,
Кому играет он.

Я с ним сегодня встречу
Растущую зарю.
Как любит он ту песню!
Как я ее люблю!