Весенний Киев

Александр Васильевич 1
Зацвели весенние каштаны,
Гроздьями, как виноград,
Радуются киевляне,
Превратился город в сад.

Зеленью покрыт Бульвар Шевченко,
С двух сторон аллеи - тополя,
Корни запустили прочно в землю,
Кронами упёрлись в небеса.

За Печерскими холмами
Лыбидь по Днепру плывёт,
Знаю точно, каждый киевлянин,
Это время с не терпеньем ждёт.