В любом сообществе зверином...

Юрий Ковбаса
               
В любом сообщесте зверином
Иерархическая власть.
Лишь тот рождён быть властелином,
Чей твёрже коготь, крепче пасть.

И мы, разумные приматы,
О равноправии крича,
Чуть что, - хватаем автоматы
Или обломки кирпича.

А если слаб - на рок пеняешь,
Кляня неправедность небес...
Чёрт знает, что насочиняешь,
Придя за справкой в райсобес.