одиноко дождливая осень

Даша Кирюхина
одиноко дождливая осень
шелестит своей мокрой листвой,
не обрадует на небе просинь.
говорю тихо лету: "постой!"

подожди, не спеши ты с уходом,
соловьиную песню пропой.
времена повторяются года,
сентябрей жёлто-красный настой.

повторяются шорохом листьев
и тоской запотевших окон,
хороводом нечаянных листьев,
журавлей улетающих стон.

лето с шорохом листьев уходит,
грязь дорог, не смолкают дожди...
в голове мысли сумрачно ходят,
всё шепчу без конца: "подожди".