Ночь морозная, седая

Галина Колегова
Ночь морозная, седая,
Тихо на дворе.
Только звёзды полыхают
В неба глубине.
Где-то спутник пролетает,
Падает звезда.
Как магнитом взгляды манит
Звёздная страна.
И уж сотни поколений,
Вглядываясь вдаль,
Ищут ту звезду родную,
Что у  всех одна.
Все мечтают, в каждом искра
Веры и добра.
Звёздным  светом разгорится
Светлая душа.