Как хочется вернуться в детство

Александр Васильевич 1
Как хочется вернуться в детство,
Где мама говорит с утра:
«Вставайте, просыпайтесь, детки,
Вам в детский сад идти пора».

«Мам, не хочу, ну, мам, не надо.
Мам, не пойду, ну, дай поспать…»
«А, ну-ка, сони, быстро умываться,
Вас папа ждет, а он не любит ждать!»

Встаю со взглядом обреченным
И еле ноги волочу,
Иду, зевая, умываться
И тихо ною: «Спать хочу».

Заложенная с детства дисциплина,
Нам к ней уже не привыкать,
Нас будит механический будильник,
А хочется сказать: «Мам, дай поспать…»