Птица вещая села на ветку

Юнона Таранова
Птица вещая села на ветку
И запела древнюю песню:
- Ничего, что проходит лето
И сгорает листва в костре!..

Птица вещая мне открыла,
Что от счастья бывает тесно,
Как от горя бывает тесно,
Но забвение - надо всем...

И в броженье страстей безысходных
Птица радости мне вещала,
А в томленье любви на рассвете -
Счастье горестям наперекор.

Но однажды, безумным утром
Птица ахнула, угадала,
Что меня уже ожидает
Пустоты равнодушный простор...