К чему я слышу голоса

Александр Васильевич 1
Я слышу чьи-то голоса,
Пророческие сны мне снятся,
Читаю мысли иногда,
Не надо, надо мной смеяться.

Бывает, стану у реки,
Она мне многое расскажет:
Кто рыбу войлоком ловил,
Кто загорал с утра на пляже.

Деревья листьями шуршат,
Хотят печалью поделиться,
Вчерашний ветер, дождь и град,
Побил кору, как людям лица.

Проснется солнце и лучом
В окно закрытое стучится,
Окно откроется, а в нем
Стоит красивая девица.

Зимою подо льдом река,
Снег белоснежный под ногами,
И солнце светит, так слегка,
Не согревая нас лучами.

К чему я слышу голоса,
Зачем пророческие сны мне снятся?
Ответить не могу пока,
Но знаю точно, пригодятся.