834 - Как надоели острые углы - 834

Тамара Сенина
Душой опустошенной, будто из ущелья,
В предвосхищении пугающей расправы.
Как будто выпито – мной яда в сладком зелье,
Стою у ног своей любимейшей Державы.
И лютый холод сковывает смутно мысли,
Простужена вглубь, и смешно, почти застыла -
В распахнутом окне опасность смело виснет,
Вот потому – в немом пространстве приуныла.
Там тайно всё! И явно - но в себя впустило.
Сквозь шторы, пелену – нещадно как - колышет.
Мне неприемлемо - под ложечкой заныло,
А то кричащее – так часто, часто дышит.
В одно мгновение развеян сон незримо,
Мечты все рухнули, как взорванные миной,
Летящим облаком промчались в страхе мимо,
Не удержать сей миг – в благом лучей - игриво.
Крест на груди поправила, вздохнула жёстко,
Я не младенец, чтоб баюкать в колыбели,
Мне б поберечь себя, в любви не бережена,
Как острые углы в достатке – надоели!
*
(  Неспокойная политическая обстановка)