Знает и свинья

Влад Матин
Что знают двое, то знает свинья – такое не раз уже слышал здесь я.
Коль алчные люди пробрались во власть, к деньгам не унять людям низкую страсть.

Управлять Россией трудно, всё блуждает в море судно:
Норовит прибиться там  к неизвестным берегам,
Да  в пути народа беды не считают людоеды.