Оксана

Лаура Грей
**не в моем стиле от слова "совсем"**

Оксане сегодня тридцать.
Ее поздравляет муж,
Чуть позже звонит сестрица,
Несет, как обычно, чушь

Про то, что ведь целых тридцать!
Пора бы уже, пора,
Оксана, остепениться!
Ведь жизнь — не совсем игра.

И муж, точно верный рыцарь,
Всё ходит за нею вслед:
"Оксана, родная, тридцать —
Ведь это не двадцать лет.

Да стань ты чуть-чуть серьезней,
Ну хватит ребенком быть!"
Оксана в пижаме звездной
Хохочет: "Тебя любить

Возможно, но скучно жутко.
Ах, милый, отстань, уйди!
Лишь маленький промежуток
Прожили. Всё впереди!"

Оксане сегодня тридцать.
Оксана чуть-чуть грустна.
Ей заново в жизнь влюбиться
Никто не дает. Она

(Оксана, не жизнь, конечно)
Пытается повзрослеть.
Ах, жаль, не совсем успешны
Попытки. Ведь тридцать лет,

Считает сама Оксана —
Начало еще пути.
Ей быть бы веселой самой,
От мужа бы всё ж уйти...

...Пора бы давно смириться,
Что жизнь не туда идет...
Оксане всего лишь тридцать.
А кажется — что пятьсот.