Первый учитель

Владимир Грикс
    ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ

Барышня с кудряшками.
Человек пустой.
Мучает бумажками
деток и собой.

Волю, неокрепшую,
хочет задавить.
Цель себе, безгрешную,
деткам - полюбить.

Я - вторая мамочка.
Здесь у нас, как дом.
В сладенькие прянички
верится с трудом.

Ей победа, важная,
загодя дана.
Знания, бумажные.
Только мать одна.