Ты мальчик счастливый

Натальяморозова
Ты – мальчик счастливый. Птенцом из гнезда
Вспорхнул и на ветку уселся.
Увидел соринку, подумал – звезда,
И клюнул, как плюнул, - наелся.

Весь мир пред тобою, и ты – властелин!
Так думалось юному перцу.
Однако характер – пока пластилин,
Который храбрит твоё сердце.

Однако, туманы найдут и дожди,
И перья намочат водою.
Ты дома грозу, молодой, пережди,
Пусть будет маманя с тобою…
               
                ***29 сентября 2014 г.