Свеча

Александр Васильевич 1
Сквозь воск натянутая нить – свеча.
Её удел сгореть в ночи, крича.
Услышать боли смертный крик нельзя,
Она слезой немой стечёт скользя.

Её создали для кромешной тьмы,
И тусклый свет принес свои плоды,
В руке дрожащей или на столе,
Путь освещает в полной мгле.

Пришёл прогресс, двадцатый век
И электричество придумал человек.
Теперь нам светит лампочка в ночи
Взамен загадочной, таинственной свечи.