С плохой стороны

Вадим Гайнуллин
Не стоит ставить нам границ.
Их все равно перечеркнем.
Среди огромнейших столиц
Где наша жизнь? И где наш дом?

Не стоит ставить нам преград
На нашем жизненном пути.
Кто есть наш друг, и кто наш враг?
Всей правды точно не найти.

Не стоит делать нам больней.
Мы сами можем все придумать:
И боль, обиду посильней.
И даже смерть. Чего тут думать?

Давай, иди своим путем.
Ты им не нужен больше, дьявол.
Они итак себя огнем
Тут окружили, словно адом.

Не нужен им теперь всевышний.
Не верят больше в небеса.
Молитв, ни шепота, не слышно.
О Боже! Бедная Земля!