Душа моя, птица синяя...

Елемина
Устало крылья сложила
Душа моя - птица синяя ...
Над ней облака кружили ,
И ветра порывы сильные
Нещадно вздымали перья!
Но птица , душа застывшая ,
Согрелась , склоняясь к вере
В тепло и любовь Всевышнего .

Но больше не вспоминала
Полёты свои красивые ,-
Почти над землёй летала
Душа моя , птица синяя .

Однажды призыв раздался -
Взлететь к небесам , как прежде ,
И ветер шальной поднялся
Её окрылив надеждой!
Вновь ветра порывы сильные
Её в небесах кружили ...

Душа моя , птица синяя ,
Устало крылья сложила ...

   * * *
Его влекли иные дали
И птицы с ярким опереньем ,
Она , уставшая , в печали ,
Осталась в тягостном сомненьи :
Когда бы крылья не предали ,
Не потеряли прежней силы ,
Она бы с ним в иные дали
Свои печали уносила ...

Но он , поднявшись слишком близко
К светилу , крылья опалил ,
И снова к ней спустившись низко ,
Её печали разделил.
Крылом подругу укрывая ,
Пусть опалённым , но - большим ,
Он говорил : " Прости , родная !
Мы отдохнём - и полетим !"

     * * *
Птицей раненой ,
Душа нежная ,
Всё глядит она
В счастье прежнее .
       И грустит она ,
       И в сомнении :
       В чём её вина ?
       В чём спасение ?
- Ты ответь же мне ,
Боже праведный ,
Я по чьей вине
Так изранена ?
       Иль взлетела я
       Не по правилам ?
       Иль пропела я -
       Не понравилось ?
Боже праведный
Так ответил ей :
- Пусть изранена ,
Будешь ты сильней .
       Крылья смелые
       Высоко взлетят!
       Песни светлые
       Снова зазвучат .
Если есть Любовь
С твоей Верою ,
Всё вернётся вновь
Полной мерою .