Голубая синица. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Мне и утром не спится,
Мне и в полдень не спится,
Дождь поманит чужой высотой.
А под окнами бродит
Голубая синица –
Чья-то женщина в шляпке крутой.

Не отводит от окон туманного взгляда,
Открывает уста, но молчит.
Ну, чего тебе надо,
Ну чего тебе надо? -
Не для женщин мой горестный скит.

Сковородку достану,
Зажарю глазунью,
В глубь напёрстка плесну коньяка.
Это роскошь для дома - случайная лгунья
С голубым опереньем цветка?

Никого я не звал,
Голубая синица,
В барабаны желаний не бил.
О, простите, мадам!
Позабыл я побриться,
И  оттаять душой позабыл.
                Рафаэль-Мендель
                29 сентября 2014г.