Бесчестная игра?

Оксана Баева
Всё было ложью! Но – невольной!
Откуда мне все это было знать?!
Что я вот так вот стану куклою безвольной
И буду себя потом по крохам собирать!

Откуда знать мне было, что расколет,
Рассыплет на осколки меня твой уход?!
Что он действительно меня жестоко обезволит,
И рухну я в этот свой Умственный цейтнот?

Откуда было, знать, когда я обещала,
Что – если вдруг, то - без истерик отпущу!
Что положу неведомому тем самым я начало –
Разверзну пропасть. И удар твой пропущу…

Откуда было знать, что я сломаюсь,
Что я не выдержу своих огней накал?
И я… Я до сих пор сомненьем маюсь:
«А, может, просто ты меня околдовал?!»

Ведь никогда, я НИКОГДА не унижалась.
И не были полны мольбы мои глаза.
И я всегда в молчании достойна оставалась,
Хотя из глаз моих в тиши лилась слеза.

Откуда было знать мне, что ты первый будешь,
Кто мою крепость неприступную нАчисто волной снесет?!
И что во мне такой ты ураган разбудишь,
Который  меня в дебри неведомого грубо унесет?!

Неведомого ранее безумства танца.
Неведомого ранее бессилия и краха.
И не смогу я в тот момент собой остаться.
И буду утопать в пучине из непонимания и страха.

И так мне стЫдно, что тогда я говорила,
Что если вдруг уйти захочешь – то держать не буду!
Не ведая, тем самым я гнездо осиное разворотила…
И эту катастрофу душевную я еще долго не забуду.

И в самые неожиданные моменты
Она во мне будет жгучим огнем вскипать.
Сметая в сель единый: и позор, и комплименты.
И кислотой стыда мне память прожигать…

И много времени прошло. А я так до сих пор не знаю:
Что это было?! Что за страшный сон?
Где я от муки самоуничтожения погибаю,
И от падения моей души лишь слышен стон.

И я не назову эту игру бесчестной…
Хотя она была и по неведомым мне правилам.
Где самонадеянность моя схлестнулась с силой неизвестной
И гибелью своей на моем сердце шрам оставила…