Решма 1. Кинешма

Игорь Турунтай
Кинуть Кинешму, ринуться к Юрьевцу…
Пусть над Кинешмой облако хмурится.
А под Юрьевцем – тишь земляничная
и свобода в практичном количестве –

там, где густо черника рассеяна,
там, где козы глазеют рассеянно,
как распластываются у земли
кареглазые пёстренькие коростели.
Скрип-скрип.