Осенний подарок

Дмитрий Беломестнов 2
Я чудо повстречал.  Но не восьмое, нет.
Оно гораздо меньше по значенью
Чудес, известных много тысяч лет,
Но тоже  интересно, без сомненья!

Весна давно прошла, и лето за спиной
Осталось в платье легкого покроя…
И осень правит бал умелою рукой,
Готовит землю к зимнему покою.

В раскрашенном лесу все опадает вниз,
В гармонии с законом притяженья…
Но то, что вижу я - поистине сюрприз:
Не вовремя багульника цветенье!

Ну как же, милый, ты так ошибиться смог
И за весну наивно принял осень?
Зачем на свет явил малиновый цветок
Среди шокированных этим сосен?

Я думал и гадал о сути бытия,
И восхищался им - настолько ярок!
ДорОгою домой  внезапно понял я:
Ведь это был  от осени  подарок!

2014