Брак

Ольга Чеботарева
казенные приветствия
худые взгляды
всего лишь жизнь
повешена  на гвоздь
колец блестящих
чрез них скользящих
неудержимый ток
и сокращений мышц лица
парящий пар судьбы
уже не нашей ночи
павшей ничком на землю
в ноги к тем
кто никогда не сможет
быть влюбленным
и никогда не сможет
и не может быть таким
как ты, как я тревожно
поминая пальцы
встречи долгой
длинные слова
у темы краткой
нам не удосужится
теперь и никогда
такого счастья
единственного первого
по-настоящему объятья
наполненной груди
распахнутые руки
с годами прижимаются
к себе - разлуки
нам как болезнью были
пришлось, как всем
забыть все страсти звуки
неистово вгрызаясь
в эту жизнь, поруки
которые мы сами
не поняв зачем
несем на сердце
худые взгляды
груды скуки
зажаты в руки
прижав к груди
несем богатство
что нами нажито
убогою судьбой.