Растрёпа-осень

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Растрепала кудри золотые,
Растеряла золото волос...
Дни настали, явно, непростые.
Где твои и блеск, и шарм, и лоск?

Ветер-непоседа рвёт на части,
Гнёт макушки сосен и берёз.
Дождь занудный поливает часто,
Клён-красавец весь промок от слёз.

Жаль мне осень, все свои полотна
Отдала на откуп злым ветрам.
И теперь она, как пёс безродный
Жмётся в поисках тепла к домам.

Жаль былой блистательной красы.
Ничего, похоже, не осталось...
До седой, белеющей зимы
Дней коротких - самая лишь малость.

  29 сентября 2014 года