Тоска

Гудина Елена Вячеславовна
Тоскливо стало на душе,
Возьму я в руки книгу,
Усядусь тихо у окна,
Переверну главу...
Застыли мысли без любви,
Затихли...
Без чувств давно забытых нелегко.
Так нелегко живется в мире этом,
Не так как в книгах говорят -
"Повсюду счастье!"
Где? Не вижу!
Возьму, и оглянусь назад...
Там, в прошлом
Я любила...
Стремилась жить, дышать.
Теперь я навещу могилу...
И так почти пять лет подряд.
Приду к тебе, взгляну на землю,
На ту, что охраняет твой покой.
Я зарыдаю молча, слышишь крики?
То сердца моего раздался вой.

2014г.