Царственные узы Тьмы

Альга
Подобно змеям, струится в пространстве Тьмы
нитями Свет, что отражен мерцающим Ее сиянием.
В кромешности Ее обители огни почти не видны,
однако,  в мощи огня проявится Тьмы осознание.

Она - ПредВечная Предтеча Света, лишь ей даны
те царственные узы, что пеленают и лелеют Свет.
Сокрытыми узорами Тьмы потоки света переплетены.
словно невидимый каркас Небесный удерживает Свод.