Осень, не спеши...

Сергей Гобец
Задержись на мгновение осень,
В жёлтых листьях на сонном пруду,
В травах пряных под зеленью сосен,
В ярких гроздьях рябины в саду.

Подожди, не спеши на прощанье
Прослезиться горючей слезой,
Будет время ещё завещанье
Настрочить и скрепить синевой.

Будет время на в поле седую
От морозного утра стерню,
И на сад облетевший вчистую
И наряд свой предавший огню.

Подожди из полей хлебороба,
Доцвети разноцветьем огней,
И всплакни провожая в дорогу
Клин последних на юг журавлей…
                29 сентября 2014 г.