Не волнуйтесь, нами кто-то управляет

Натальяморозова
Не волнуйтесь, нами кто-то управляет.
Беспокойтесь! мы – марионетки,
Как созревшие плоды на ветке:
Кто сорвёт, тот нами и играет.
               
 Вот хотя бы и погодный прогнозист.
Как он скажет, так и выйдем в двери.
Даже хочется порою верить:
В чьих-то планах – наша будущая жизнь.

Пусть она не треплется волнами,
Берега пусть будут поровней,
Без подводных, подленьких камней.
Пусть побольше - солнышка над нами…


                ***29 сентября 2014 г.