Тишина в моем сердце

Olen
Ты хочешь молчать, понимая величие и мощь слова, помня о всех бедах человечества, которые оно породило, но помнишь, что безмолвие - небытие...
А я...что хочу/могу я? Я и стихов-то писать не умею, разве что заклинания... Это ты мне сказала, когда я первый раз прочитала свои творения вслух. Меня это потрясло, поскольку именно этого я и хотела:). Помнишь, Египет?
Звезды были так близко, а планета с трудом узнаваема...
Там, в горах, ты тоже сказала мне: "Давай, помолчим." Молчание позволяло приблизиться к вселенной, которая, видимо в знак благодарности за ночную тишину, на рассвете подарила нам радужные прозрачные шары, висящие в  воздухе...Знаешь, я думаю, что это были еще  не прозвучавшие слова. Их видели все, а произнесли лишь некоторые. Именно поэтому, не молчи, прошу тебя, но скажи так, чтобы нутро, ранее захлебнувшееся мурашками от многовековых ужасов этого мира, просияло. Чтобы вырос его побег-лучик, как ромашка на минном поле. Чтобы упало оно, как роса в пересохшие без любви сердца. Из небытия - в жизнь, из мудрости - в радость.
Не молчи. Если не ты, то кто?

Наташе Богатовой с теплом и нежностью.