Всем суждено нам Россию любить

Александр Борисович Ушерович
ВСЕМ СУЖДЕНО НАМ РОССИЮ ЛЮБИТЬ.

Вы за Россию и я за Россию,
Здесь я родился и сыном ей был.
И не могу загасить эйфорию
К Родине, к той,  что люблю и любил.

Кто её любит намного сильнее,
Я, или бывший Советский народ.
Трудно судить, но намного больнее
Тем, кто сейчас за границей живёт.

Родина там, где когда-то родился,
Рос и учился, работал и жил.
Где полюбил и удачно женился,
И патриотом той Родины был.

Нет, развалили страну патриоты,
Толпы рванули тогда на перрон.
Бросили всё и страну, и работу,
И укатили с детьми за кордон.

Умные головы, сильные духом,
Стали по-новому жизнь создавать.
Часть, кто уехал, поверили слухам,
Стали чужой им язык изучать.

Но состоялись не все, единицы,
Те, кто смогли перестроить себя.
Вместо борща есть фаст-фуды и пиццы,
И языки беспрерывно долбя.

Нет ощущений свободы, комфорта,
В новой, чужой, незнакомой стране.
В ней он товар и не первого сорта,
Думал всплывёт, оказался на дне.

Многих людей потеряла Россия,
Тех, кто хотел бы вернуться назад.
Жизнь миллионов сломала стихия,
Им не устроят при встрече парад.

Многим свой век доживать за границей,
Но невозможно мозги заменить.
Детство, друзья всё равно будут сниться,
Всем суждено нам Россию любить.

А. Ушерович