А ты умеешь

Артем Вахрейн
А ты умеешь не будить спящих?
За чаем, на цыпочках, не шумя?
Досыпающее свое счастье
Не будить? Тишина.

Скоро-мало и ночь проходит.
Сны растаяли в свете утра.
Капли с запахом перламутра
На окне майский дождь выводит.

Дымка чая и сон небрежен,
Разрастается солнца шар.
Как ненастный угрюмый дар
За окном тихо свет забрезжил.