Вот такие они разные...

Владимир Фабрый
"Зачем пришёл? Здесь всё вокруг моё!!"

"Прости, старик, я ждал, что в гости примешь...
Хочу взглянуть глазком, как ты живёшь,
С хозяевами ладишь ли своими?
А то давай по-честному дружить,
Охотиться совместно на тюленей..."

"Нет, косолапый, вместе нам не жить,
В цепи животных разные мы звенья!"

Расстались, дружбы не решив вопрос,
Хозяин Арктики и очень злючий пёс...