Командировка длиною в жизнь

Александр Майский
За окошком полосы дождя.
В сердце прописался черный сплин...
Не могу я больше без тебя...
Ты со мной, но все же я - один...

И командировка в жизнь длиной,
И мое скитанье по углам...
Надоело все... Хочу домой!
Блеск увидеть глаз, припасть к рукам.

И с тобой, единственной, родной
Провести остаток дней своих.
Худо без тебя, о Бог ты мой...
Мысли лишь одни... О нас двоих...