Осенний этюд

Нина Онищенко
Ветер нахально срывает с берёз
Жёлтое, пенное кружево.
Разом очнувшись от девичьих грёз,
Смотрят берёзы сконфуженно,
Голые плечи пытаясь согреть
Жалкими клочьями платья.
Зябко и стыдно… Но, надо терпеть.
Осень... За лето расплата…