Зов родимой земли

Татьяна Ахинько
      Невзначай я уйду от порога,
      Посижу в тишине у реки,
      Уведёт в мою память дорога
      Всем запретам моим вопреки 

      В ту страну, где всё близко, знакомо,
      Где берёзки скучают по мне,
      Ожидания отчего дома
      Свет немеркнущий в сонном окне. 

      Где я бегал по травам росистым,
      Улыбался где первым лучам
      И девчат целовал голосистых,
      Прижимаясь к горячим плечам.

      На заре меня мать проводила,
      Надевая на шею свят крест,
      И всевышнего Бога молила,
      Чтобы он приложил ко мне перст.

      Всё познал я - и радость, и слёзы
      От любимого края вдали,
      Но никак не остудят морозы
      Память ту - зов родимой земли.

      Он подобен церковному звону,
      Что тревожит в любой стороне,
      Всё зовёт меня к отчему дому,
      Всё живёт и живёт он во мне.