Вологда

Татьяна Пороскова
Кружится Вологда в осеннем вальсе:
проспекты, улицы, дома и купола,
и ясеней и клёнов  реверансы,
и белых голубей раскинуты крыла.

Заденет пышным кружевом о берег,
взмахнёт над речкой золотистым рукавом.
Как древний талисман или оберег,
звенит над нею колокольный звон.

Ещё стоят  цветные палисады.
Ещё наличников резных жива канва.
Но новых зданий поднялись фасады.
И новых ясеней  закружится  листва.

И новое уже родилось племя,
летящее  со скоростью  машин.
Но что-то в них от нас немного дремлет,
от этих прошлых женщин и мужчин.