Нет тела над душой...

Александр Николаевич Кравцов
Нет тела над душой,
   нет от нее свободы,
Да и нужна ль
   кому-нибудь она?
Всю жизнь в союзе,
   вместе через годы,
Глазам их спаянность,
   как-будто, не видна,

Души и тела.
   У нее ж есть крылья -
Безмерно малые,
   безмерно велики -
И с помощью ее ,
   во сне ль?, открыл я,
Преодолеть
   просторы, потолки

Способны;
   бодрствуя ли -
     тайны постигаем,
По жизни вместе
   суждено идти,
А по-другому...
   просто я не знаю -
Доколе вместе мы,
   дотоле по пути...

Теснит не тело душу,
   в ней есть своды -
Не храм ли лес,
   поля и небеса,
Пески, трава,
   деревья, горы, воды...
Не храма ль окна в мир -
   блестящие глаза?!

Не храм над храмами ль -
   и днем, и ночью звезды,
Планеты, Млечный Путь
   и Южный Крест,
Сияющие
   МироЗданья гвозди,
И рядышком,
   что видим мы в окрест -

Все ясно, чисто,
   искренно, без фальши -
Куда ни глянь:
   и там, и там, и там...
И телескопам не достать -
   все дальше, дальше!..
Под микроскопом -
   бесконечный храм!

02.07.2008.