Листьев алые печати...

Мария Казаковцева
Листьев алые печати
Чиркнув спичкой клен вглядится
Мне в лицо. И лишь в начале
Лип и ливней коалиции.

Птиц зрачки, как точки ягод,
Чернь ворон взяла господство
Над бесхозным кленов кладом,
Брошенным не без юродства.

Где червонное на черном
Только ярче и дороже
И доходчивее то нам -
В тон коры, как кровь и кожа.

Даль червива – след от капель,
Что разъел прозрачный купол.
Теневой кладоискатель
Листьев мелочь перепутал.

Он держал в руках чеканку,
Вычислял какого века,
Все ли золото Чикаго
Уронила с неба ветка.