Мне обещали

Казароза
Мне обещали, что придет весна
Под гомон птиц, вернувшихся с зимовья
А нынче осень, рыжая страна
Раскинет позолоту в изголовье

И ночи холоднее и темней
И свет души, как будто угасает
И вереница серых мерзлых дней
В тумане утра постепенно тает

И трепыхаясь, мир почти замрет
Перед приходом снежной королевы
Лишь неизменно, что весна придет
В свой час - любви, надежды, веры