Тает ночь

Валентин Ларионов
Вновь за окошком тает ночь...
Ночь благостных воспоминаний.
Ночь не исполненных желаний,
Мы их не в силах превозмочь...

Я объяснить себе не смог,
Когда во тьме ты растворилось -
Ну что со мной тогда случилось?
Что не прочёл я между строк?...

Быть может правда я устал.
А может просто был беспечен.
Ведь я же  не был бессердечен,
И не об этом я мечтал...

Тебя забыть я не сумел.
Ты мне бессонными ночами
Являлась нежными строками.
Я мысленно к тебе летел...

Теперь бы смог тебя понять.
Не допустил бы расставанья,
И оградил бы от страданья.
Я не хочу тебя терять...