Осень в Дёме

Эл Сергеева
Золотая лимонного цвета,
Россыпь листьев блестит у обочин-
Как палитра из солнца и света!
Правит балом художница-осень!

Убегаю от грусти по осени,
замираю от хруста и шелеста
под ногами игриво разбросанных
рыжих, бурых,кленовых,осиновых.

Налюбуюсь красою до сытости,
надышусь свежим ветром до одури,
на земле из ковра полу-желтого
наваляюсь, как в детстве с подругами!

Хороша осень в нашем райончике,
Разгуляться есть где сердцу вольному,
Полететь бы со стаей,да поздно уж -
Прикипела я к Дёмушке родненькой!