В. М. Васнецов Портрет Апполинария Васнецова 1878

Елена Ярина
В.М. Васнецов «Портрет Апполинария  Васнецова» 1878 г.

Апполинарий – младший брат,
Мечтатель-юноша и друг.
Он тоже пишет в аккурат,
Не выпускает кисть из рук.

Стезя его – духовный мир.
И ум  пытливый и богатый.
Философ. Для других – кумир.
Во всем он следует за братом.

И просветленное лицо
И ясный взгляд. В нем жизнь сама.
Не по годам был мудрецом.
И книга – атрибут ума.

Лиричен камерный портрет
И в нем духовное родство.
Несет он людям некий Свет,
И Красоту, и Естество.

И прав художник во стократ,
Дар редкий – физиономист.
Так чувственно написан брат.
Да, старший… мастер-портретист.


*Стократ- многократно