Материнская боль

Геннадий Кузнецов 14
Град побил живые розы,
Пьяный сын пришел под вечер.
Мать, с щеки стирая слезы,
Молча двинулась навстречу.

Сын стоял, держась за столик.
Мать же тихо говорила:
- Щи с картошкой будешь, Толик?
Я их только что сварила.

Толик в мать вгляделся прямо,
Будто в первый раз увидел.
- Отчего ты плачешь, мама?
Может, кто-нибудь обидел?

Не меняя пьяной позы,
Слушал сын слова старушки.
-Град побил сегодня розы,
Будто целился из пушки.

Сын, от слов давась со смеха,
Сел к столу уже без прыти.
- На базар не надо ехать.
Вот за это надо выпить!